No passado dia 20 de dezembro, a assembleia geral da ONU decidiu que o ano de 2020 seria proclamado como o Ano Internacional da Fitossanidade.
Esta iniciativa foi proposta em 2015, pela Finlândia, e com ela pretende-se “aumentar o reconhecimento, entre o público em geral e os decisores políticos, da importância de plantas saudáveis e da necessidade de as proteger, para se conseguir atingir os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável”, realça a Direção Geral de Alimentação e Veterinária.
Atualmente cerca 40% da produção global de alimentos perde-se, devido a pragas e/ou a doenças nas plantas que os produzem, o que se traduz em prejuízos que rondam os 290 biliões de dólares anuais. Ao protegermos a saúde das plantas, ajudamos a melhorar a segurança dos alimentos, a reduzir o desperdício alimentar e a pobreza e também a estimular o desenvolvimento económico em países onde a agricultura desempenha um papel fulcral na indústria.
Para veres o vídeo oficial da ONU sobre o tema, clica no link:
https://www.youtube.com/watch?v=Ed5XVTSuYAo&%3Bfeature=youtu.be