2020 é o Ano Internacional da Fitossanidade!

Rúbrica Científica

No passado dia 20 de dezembro, a assembleia geral da ONU decidiu que o ano de 2020 seria proclamado como o Ano Internacional da Fitossanidade.

Esta iniciativa foi proposta em 2015, pela Finlândia, e com ela pretende-se “aumentar o reconhecimento, entre o público em geral e os decisores políticos, da importância de plantas saudáveis e da necessidade de as proteger, para se conseguir atingir os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável”, realça a Direção Geral de Alimentação e Veterinária.

Atualmente cerca 40% da produção global de alimentos perde-se, devido a pragas e/ou a doenças nas plantas que os produzem, o que se traduz em prejuízos que rondam os 290 biliões de dólares anuais. Ao protegermos a saúde das plantas, ajudamos a melhorar a segurança dos alimentos, a reduzir o desperdício alimentar e a pobreza e também a estimular o desenvolvimento económico em países onde a agricultura desempenha um papel fulcral na indústria.

Para veres o vídeo oficial da ONU sobre o tema, clica no link:
https://www.youtube.com/watch?v=Ed5XVTSuYAo&%3Bfeature=youtu.be

Relacionados

Técnica inovadora abre portas para o combate de variadas doenças

Rúbrica Científica
25 setembro 2021

As novas células cerebrais artificiais capazes de reter "memórias"

Rúbrica Científica
19 agosto 2021

Nova solução de degradação de plásticos descoberta no estômago das vacas

Rúbrica Científica
25 julho 2021

Nova terapia genética na luta contra a cegueira

Rúbrica Científica
27 junho 2021